La classica besciamella con latte e burro è una salsa molto versatile in cucina ma anche molto grassa quindi per condire i piatti senza avere troppi sensi di colpa, proponiamo una ricetta molto light senza compromettere la linea dopo questi giorni di quarantena.

Partiamo subito con gli ingredienti (per due persone)

1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva 
1 cucchiaio di farina integrale e non raffinata, meglio se biologica
1 decilitro ml di acqua (o latte vegetale se la volete più corposa)
q.b Noce moscata

facoltativo Sale integrale e pepe nero

Procedimento:
In un pentolino, mettete l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete mano a mano la farina e mescolate bene con un frustino manuale. Mettete sul fuoco per qualche minuto. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete l’acqua (o il latte) e mescolate bene. Rimettere sul fuoco, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente finché la salsa non si addensa. La vostra besciamella senza latte e burro è pronta per condire i vostri piatti! Buon appetito!